Aceite de ricino propiedades cosmeticas

Aceite de ricino propiedades cosmeticas

aceite de ricino para el acné

Para la mayoría de nosotros, el aceite de ricino probablemente evoca imágenes de viejas películas o anuncios en los que un niño enfermo recibe una gran cucharada de este producto como cura para sus problemas digestivos. Horrorizados, aprietan los labios mientras se tragan a la fuerza el líquido de sabor desagradable.

Aunque haya adquirido una reputación negativa debido a su sabor, lo cierto es que el aceite de ricino es un excelente ingrediente en los productos de belleza modernos, que se utiliza para todo, desde la limpieza de la piel hasta su hidratación. En este artículo, hablaremos de qué es el aceite de ricino, para qué tipos de piel es bueno, 10 beneficios del aceite de ricino para la piel y responderemos a algunas preguntas frecuentes sobre el aceite de ricino.

Beneficio principal: El aceite de ricino hidrata la piel, no sólo porque tiene triglicéridos, sino porque extrae la humedad del aire. También contiene ácido ricinoleico, un ácido graso que ayuda a suavizar la piel.

En pocas palabras, el aceite de ricino es un aceite vegetal derivado de la semilla de ricino o Ricinus communis. El ricino se encuentra generalmente en el este de África, la cuenca mediterránea y partes de Asia, pero también se cultiva en regiones tropicales de todo el mundo. Una vez prensado en aceite, sólo tiene un color ligeramente amarillento.

aceite de ricino para blanquear la piel

Puede que pienses que la única persona que apuesta por el aceite de ricino como parte de su rutina de belleza es tu abuela de 90 años. Pero al final, todo lo viejo vuelve a ser nuevo, incluso esto. Sí, cada vez más aficionados a la belleza natural apuestan por este aceite de color amarillo pálido como remedio para conseguir una piel más suave, un pelo más bonito y unas uñas espléndidas. Al igual que el aceite de oliva procede de las aceitunas y el de coco de los cocos, el aceite de ricino procede de las semillas de la planta de ricino, también conocida como Ricinus communis. Puedes encontrarlo fácilmente en la mayoría de las farmacias y en Amazon. «El aceite de ricino se utiliza ampliamente en productos cosméticos y para el cuidado de la piel en una variedad de concentraciones y por diferentes razones», dice la doctora Cynthia Bailey, dermatóloga certificada en California. A veces, el aceite de ricino se utiliza por sus beneficios para la piel. Otras veces, ayuda a la estructura de los productos de belleza, dice.

«El aceite de ricino es un agente acondicionador de la piel, lo que significa que puede ayudar a que la piel sea suave y flexible», dice la Dra. Bailey. «Se ha demostrado que penetra en la piel y puede aumentar la penetración de otros ingredientes en los productos de cuidado de la piel». A continuación, te explicamos algunos de los beneficios del aceite de ricino para la piel y el cabello que más se mencionan, si merece la pena probarlos y los efectos secundarios que hay que tener en cuenta. ¿Cuáles son los beneficios del aceite de ricino?

efectos secundarios del aceite de ricino en la cara durante la noche

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

¿Ha aprovechado ya los beneficios del aceite de ricino? Incluso si ya se lo aplica en el pelo, las cejas y las pestañas, está a punto de recibir un regalo rico en vitaminas, ya que este producto no sólo es excelente para el crecimiento del cabello. No, el aceite de ricino para la piel es alabado por muchos expertos por proporcionar un cutis sano e hidratado.

Mientras que durante mucho tiempo hemos promovido los amplios beneficios del aceite de coco, el aceite de argán, el de rosa mosqueta, el de macadamia y otros, el viejo aceite de ricino y su larga lista de usos han sido dejados de lado por la moda de los aceites saludables. Pues bien, estamos aquí para cambiar todo eso. Siga leyendo para saber más sobre los beneficios embellecedores del aceite de ricino.

efectos secundarios del aceite de ricino para el cabello

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

¿Ha aprovechado ya los beneficios del aceite de ricino? Incluso si ya se lo aplica en el pelo, las cejas y las pestañas, está a punto de recibir un regalo rico en vitaminas, ya que este producto no sólo es excelente para el crecimiento del cabello. No, el aceite de ricino para la piel es alabado por muchos expertos por proporcionar un cutis sano e hidratado.

Mientras que durante mucho tiempo hemos promovido los amplios beneficios del aceite de coco, el aceite de argán, el de rosa mosqueta, el de macadamia y otros, el viejo aceite de ricino y su larga lista de usos han sido dejados de lado por la moda de los aceites saludables. Pues bien, estamos aquí para cambiar todo eso. Siga leyendo para saber más sobre los beneficios embellecedores del aceite de ricino.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad